О госте фестиваля в честь 20-тия Явления Божеств

С 23 по 26 августа в Израиел пройдет большой вайшнавский фестиваль, посвященный 20-тия со дня Явления в Израиле Их Светлости Шри Шри Нитай Гаурачандры. С удовольствием представляем вам одного из…

27 июня 2018 | 259 просмотров

С 23 по 26 августа в Израиел пройдет большой вайшнавский фестиваль, посвященный 20-тия со дня Явления в Израиле Их Светлости Шри Шри Нитай Гаурачандры.

С удовольствием представляем вам одного из гостей фестиваля — Е.М. Радхачарана Прабху, ученика Е.С. Тамала Кришны Госвами, активного проповедника, занимающегося бхакти-йогой около 40 лет. Именно благодаря Е.М. Радхачарану Прабху Божества — Шри Шри Нитай Гаурачандра — попали в Израиль и пролили милость на всех нас!

35529147_10156442563984393_3248625598116921344_n

Е.М. Радхачаран Прабху сам рассказывает свою историю:

Будучи подростком, живя в Париже, я не раз видел преданных, которые пели и танцевали на улицах. Я всегда думал, что однажды я присоединюсь к ним. В то время я был слишком молод, но когда мне исполнилось 18 лет, я покинул свой дом, и отправился на Восток, в поисках своей духовной природы. Моей первой продолжительной остановкой был Израиль. Я жил и работал в киббуце почти два года, а затем отправился в Азию. Это был 1976 год. Я проезжал через те же города, останавливался в тех же отелях и пережил тот же опыт, о котором рассказывает в своей книге «Путешествие Домой» Радханатх Свами.

Когда я приехал в Индию, я знал, что я дома, и снова увидел преданных на улицах Нью-Дели. Один из них вдохновил меня поехать во Вриндаван. Шрила Прабхупада в то время пытался восстановить свое здоровье на холмах Ришикеша. Поэтому я поехал в Варанаси, чтобы научиться игре на Ситаре. Вскоре я получил письмо от отца, о том, что меня призывают в армию. Последнее, о чем вы хотели бы думать, находясь в духовном мире. Но, тем не менее,  я все равно вернулся во Францию, сухопутными дорогами. Я молился Кришне: «Дорогой Господь, если каким-то чудом Ты освободишь меня от армии, я обещаю стать Твоим преданным». Легкая задача для Кришны, я был освобожден через три дня, и я переехал в храм в Париже в 1977 году, за три месяца до того как Шрила Прабхупада оставил этот мир.

После нескольких лет Санкиртаны, я вернулся в Израиль на короткое время, а затем снова в Индию, Вриндаван, где я служил главным поваром в Кришна Баларам Мандире. Моя жизнь в сознании Кришны с тех пор была длинной серией путешествий и разных служений в разных частях света, включая трудности и испытания, которые формировали мою духовную жизнь превзойдя все мои ожидания. Мне всегда удавалось служить непосредственно под руководством старших преданных, лидеров, гуру и санньяси. Сначала это был Индрадьюмна Свами во Франции, а затем это был Говинда Махарадж в Индии, а также великие повара, такие как Курма Прабху в Австралии.

Но то, что радикально изменило мою жизнь, было служение под руководством Шрилы Тамала Кришны Госвами. С 1993 года и до того, как он покинул этот мир в 2001 году, у меня была возможность служить ему во многих местах по всему миру, в том числе в Израиле (1996-1998). Поскольку он был лично обучен Шрилой Прабхупадой, он научил меня как правильно понимать дух миссии движения санкиртаны Господа Чайтаньи. В 1993 году мы вместе путешествовали по Китаю, и он поручил мне сделать Китай своей Прабхудадешей. Мне потребовалось несколько лет набраться мужества, чтобы поехать туда, так как это требует терпимости к изоляции, неспособности носить одежду преданных, не выходить на харинамы или распространение книг. Там нет ни храмов, ни ашрамов.

Наконец, в 2010 году я решился, и поселился в Пекине, Китай, где я живу с тех пор, с моей дорогой женой Кришна Преми деви даси. Вместе мы организовываем множество программ по философии йоги и кулинарные мастер-классы. Мы также возим учителей в Индию два раза в год на экскурсии по йоге. Мы опубликовали несколько книг на китайском языке, и мы сделали Шридхам Маяпур нашим вторым домом. Быть преданным в Китае не так просто, и иногда бывает тяжело без свободы выражения преданности. Но чем больше мы распространяем сознание Кришны, тем больше мы ощущаем милость Шри Гуру и Шри Гауранги.

Мы с нетерпением ждем встречи со всеми израильскими Вайшнавами и возможности снова послужить Господам моего сердца, Нитай Гаурачандре”.

 

3+

Текст: Йогешвари деви даси