Похититель наших сердец — Всепривлекающий Кришна!

Харе Кришна! Примите наши смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде! 15 августа, в храме в Ариэле, отметили Великое событие! День Явления Господа Кришны! Это трепетный день для всех. По беспричинной…

21 августа 2017 | 129 просмотров

Харе Кришна! Примите наши смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!

15 августа, в храме в Ариэле, отметили Великое событие! День Явления Господа Кришны! Это трепетный день для всех. По беспричинной Милости Кришны  на нашу ятру проливается счастливый дождь, после которого ликует вся Планета. Слова Махараджей и Возвышенных преданных, посетивших нас, льются потоком изобилия в сердца окружающих. О радость и надежда на спасение — весть о Господе Кришны!

За неделю до празднования Джанмаштами, преданные собрались на Дне Рождения Господа Баларамы. Господь Баларама — наша совесть и наш наставник. Он делится с нами духовной силой. Он — пример бескорыстной любви и служения для всего человечества.

ДЯБаларамы

С 1 по 15 августа в Израиле прошел летний марафон. Людям дарили возможность на спасение, открывая им Святое Имя. И в этот значимый день Всепривлекающему Господу было предложено подношение в виде  562 книг, которые общими усилиями преданные сумели распространить с благословения Е.С. Кавичандры Свами Махараджа. Ещё 562 души получили шанс на обретение сокровенных знаний.

20840752_1622420437810898_4142930046969920986_n

А тем временем в храме шла праздничная подготовка. Преданные готовили вкусные блюда для Господа и украшали храм.

20988332_10214638688460308_5227903770533965488_o

Алтарная наполнялась людьми, спешившими поздравить Кришну.

Своими впечатлениями о празднике с нами поделился Расика Шекхар прабху:

«Для меня каждый праздник является своего рода кульминацией определенного периода предшествовавшего ему. И кульминации, как и сами периоды, бывают разными. Бывает, что все мы погружаемся в какую-то дрёму, и Кришна тогда приходит в виде праздника, дня который напоминает нам о Нём, пробуждает нас, вдохнув в нас жизнь и придав этой жизни цель.
Но этот Джанмаштами, как мне показалось, прошел иначе. У нас было много замечательного общения в последние месяцы со старшими преданными. Много позитивных и конструктивных вещей происходит сейчас в ятре. И чувствуется, что большое количество преданных по всей стране живут принципами бхакти, что для них сейчас это не теория… И за две недели до праздника все преданные по полной включились — пошла очень активная медитация на то, чтобы удовлетворить Господа… Я был в нескольких городах в преддверии праздника. И меня поразило то, что все преданные практически на одной волне, целеустремленны, решительны, воодушевлены. Было очень приятно видеть, как все стараются прикладывать какие-то дополнительные усилия, сотрудничают, заботятся друг о друге. Преданные вообще по природе своей обычно жертвуют собой, своим комфортом и своими средствами ради служения Господу. Но в последние несколько недель я удивлялся вновь и вновь тому, сколько искренности и доверия проявлялось в отношениях между преданными, сколько самоотверженности было в служении, и каким сладким, благодаря всем этим составляющим, становилось это служение для всех.

20819333_10214606331731410_1471889253097460963_oАпогеем, как мне показалось, стала лекция Е.М. Ватсалы прабху на празднике. Е.М.Ватсала прабху настолько глубоко и пронзительно рассказывал о интимной природе отношений души и Кришны, о природе деяний и настроений Господа, что равнодушным не остался никто из присутствующих, все были в приятнейшем изумлении от этой лекции. Я это могу на все сто сказать. На следующий день после Джанмаштами нам написала одна гостья, ивритоговорящая. Она слушала лекцию в переводе, и даже несмотря на это, лекция её крайне поразила, и она попросила информацию — как найти контакты Ватсалы прабху в интернете, какие-то его статьи, хотя бы на русском…

И, наверное, что-то ещё надо сказать про красивый храм, красивейший алтарь и наивкуснейший пир, приготовленный общиной… Лучше всего это можно суммировать словами одного из наших гостей, приехавшего на празднование Джанмаштами прямиком из Дели. Будучи потомственным вайшнавом, чьи родители выросли в этой культуре, прожившим так всю жизнь, регулярно посещая Делийский храм ИСККОН, он приехал в Израиль по делам, по бизнесу. И вот я видел, как восторгался он красотой храма, дружностью общины, услужливостью преданных… И под конец, когда роскошные блюда подавались одно за другим он пораженный спросил меня: «Кто же столько всего сумел приготовить?» А я лишь обвёл руками зал, в котором собрались многие преданные общины, и наслаждался выражением на его лице, которое без слов как бы говорило: «Ну ничего себе!» «

20861738_10214638065204727_7048022119636290077_o

Матаджи Сюзи:

«В этом году мне посчастливилось присутствовать и принимать участие в празднике Джанмаштами. В прошлом году по разным обстоятельствам не сложилось, и я очень хотела туда попасть! Хвала преданным — добрые люди помогли! Это было очень волнующе и впечатляюще во всех смыслах! Ощущения от того, что ты отмечаешь с преданными День Рождения Бога — непередаваемые! Обычно даже короткий киртан или занятия на Бакти-Врикше наполняют светом  и энергией духовных пониманий. Но тут- вся атмосфера, изысканно украшенное преданными пространство храма, наполняло совершенно сказочными эмоциями! Киртан, длительный и воодушевленный, лекции старшего преданного Джагадиш-прабу и такой возвышенной реализованной личности как Е.М.Ватсала  прабу, оказали совершенно магнетический эффект! В обычной обстановке я с трудом могу высидеть на полу даже пол часа. А тут, затаив дыхание, слушать каждое слово реализованного знания и понимать смыслы. Находить что-то новое или внезапно понимать  глубже уже известное. Услышать то, что еще не знала —  абсолютное счастье!  

Абхишека Божествам – совершенно трансцендентное действо! Впадаешь в некий транс и превращаешься вся в глаза – совершенно потрясающе!

20861522_10214638066564761_6953100377884141330_o

Много счастливых лиц преданных, красивые матаджи, воодушевленные прабу. Погружаешься в эту атмосферу,где всем удалось, наконец, отрешиться от обычных каждодневных забот и думать только о том,что происходит в Храме. Как в духовном мире, где нет материальных тревог  и все мыслят в одном ключе и живут одними целями и чувствами! Очень много чудесных впечатлений! Я очень благодарна организаторам и всем преданным за эту счастливую возможность находиться там!»

А на следующий день, 16 августа, преданные отметили Вьяса-пуджу Его Божественной Милости Ачарьи Основателя ИСККОН — АЧ Бхактиведанты Свами Прабхупады!

Этот невероятный человек, пройдя через многие испытания и лишения, принёс нам  благую весть о смысле жизни и подарил всем нам шанс. Шанс научиться в любви бескорыстно служить Господу Кришне.

06

«Есть много освобожденных душ, много тех, кто достиг совершенства, но лучшим из них является преданный Верховной Личности Бога. Преданный Верховного Господа всегда спокоен, умиротворен, и такое совершенство очень трудно найти даже среди миллионов людей»

           «Шримад-Бхагаватам» (6.14.5)

Дорогие преданные! Благодарим Всех Вас за то, что встретили этот праздник все вместе в храме. Так же спасибо тем, кто не смог приехать, но мысленно был здесь.

Выражаем благодарность  всем, кто принял участие в подготовке к праздникам Баларама-Пурнима, Джанмаштами и Вьяса-Пуджа Шрилы Прабхупады:

Парамешваре прабху, Врикодару прабху, Арадхане матаджи, Вишакхе Прийе матаджи, Рохини матаджи, Амала Камале матаджи, Йогамайе матаджи, Намананде матаджи, Юлии матаджи, Мирьям матаджи, Людмиле матаджи, Анандини Рупе матаджи, Ваджра Симхе прабху ,Эльдару прабху, Мохани Мадхури матаджи, Карине матаджи, Ювати Сундари матаджи, Павани матаджи, Джугале Притхи матаджи, Елене матаджи, Алесе матаджи, Надежде  матаджи, Нитаю прабху.

А так же благодарим всех, кто принес яблоки, лимоны и 73 необыкновенных блюда для Господа!

Прекрасная Абхишека состоялась благодаря Бала Кришне прабху, Тамалу прабху, Гирираджу прабху, Вайшнавананде прабху, Шьям Кишору прабху.

20819257_10214638053524435_4689605999814277461_o

Смиренно просим прощения, если кого-то не упомянули. Мы Вам  всем очень благодарны!

Впереди нас ждет еще один важный праздник — Радхаштами, посвященный Дню Явления Шримати Радхарани!

«Мой Господь — это Кришна…мой Кришна,
Мой Господь — это Радха…родная,
И достаточно помнить о Них,
Ничего в этом мире не зная.

Имена Их есть – тайные тропы,
Что приводят к Их нежным сердцам,
Только любящим тропы открыты,
Не аскетам, и не мудрецам.»

Строки из стихотворения «Смысл жизни» Елены Кропивка.

Текст: Нина Логойдо.

Фото: Атипрада Гаура дас.

 

 

 

0

Текст: Йогешвари деви даси