Важно: поклонение Божествам!

Мы можем ощутить присутствие Господа ровно настолько, насколько продвинулись в преданном служении Господу и очистили свою жизнь от греха. Однако даже тем, кто ещё не избавился от всех грехов, Господь…

23 ноября 2017 | 132 просмотров

Мы можем ощутить присутствие Господа ровно настолько, насколько продвинулись в преданном служении Господу и очистили свою жизнь от греха. Однако даже тем, кто ещё не избавился от всех грехов, Господь милостиво позволяет увидеть Себя в форме арча-мурти, установленной в храме. Господь всемогущ и может принимать наше служение, входя в арча-мурти — Божество в храме.

«Шримад Бхагаватам», 3.1.17, комм.

Один из важнейших девяти методов преданного служения — Арчана — поклонение Божествам. Шрила Прабхупада говорил, что в этом веке мы совершаем арчану, чтобы очиститься для воспевания Святых Имен.

17191811_10203010728065524_273526169919081392_o

В течение многих лет в Ариэльском храме ежедневно происходит поклонение нашим Божествам: Шри Шри Нитай Гаурачандре, Шри Джаганнатх Баладева Субхадре и,Шри Лакшми Нарасимхадеву. Утренняя служба, приветствие Божеств, приготовление бхоги, вечерняя программа и укладывание Божеств… Желая удовлетворить Господа, преданные служат Ему с любовью и бескорыстием.

И каждому инициированному преданному предоставляется возможность лично послужить Шри Кришне в образе Его мурти! Это сокровенное и вдохновляющее служение! А также это неоценимая помощь жителям брахмачари ашрама и всем старшим преданным, которые живут в Ариэле.

По словам Бала Кришны прабху, если каждый преданный нашей ятры хотя бы один раз в два месяца примет участие в поклонении Божествам в храме, то это освободит жителей ашрама для выполнения важных задач в сфере проповеди!

Итак, помочь в служении Божествам можно, участвуя в:

  • утренних служениях: с 3.45 до 5.30 в будни, с 6.15 до 8.30 по выходным;

  • приготовлении обеда с 9.00 до 12.00 ежедневно (либо пир по субботам с 12.00 до 15.00);

  • дневном арати: с 15.30 до 16.15 по субботам;

  • вечерних служениях: с 19.00 до 20.15 ежедневно.

Многие духовные учителя, в частности ЕС Кавичандра Свами Махарадж и ЕС Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, обращают внимание на то, что дважды инициированным преданным необходимо поклоняться Божествам в храме. А тем, кто получил первое посвящение, важно научиться этому. И, конечно, лучше всего изучить это искусство можно в храме под руководством опытных пуджари.

Если вы не чувствуете уверенность в своих силах, у вас нет опыта проведения такого служения, то вы можете учиться! Можно выполнять служение частично, например, провести только Туласи-пуджу или Гуру-пуджу. В любом случае вам всё заботливо объяснят и покажут.

Кроме того, есть служение делать мангала-сладости для Их Светлостей.

Чтобы участвовать в поклонении, нужно предварительно договориться с Сакхи Севакой матаджи по телефону  058-599-9108.

0

Текст: Йогешвари деви даси